La Secretaría de Cultura y Educación de la Municipalidad de Ushuaia inicia un proyecto gastronómico con el fin de visibilizar la diversidad cultural de la cocina tradicional ushuaiense. En el marco del mismo organizó en conjunto con el emprendimiento gastronómico Yamana Bar una cena el sábado 2 de mayo.
Con los objetivos de contribuir con la preservación y rescate de recetas tradicionales, activar nuevos espacios de encuentro entre los vecinos y vincular al sector del turismo con nuevas propuestas culturales, la Secretaría de Cultura y Educación genera el proyecto gastronómico “Nuestro Gusto”.
Los interesados en participar del encuentro podrán acceder a la compra de una tarjeta cuyo valor es de 250 pesos, se pueden adquirir en el Yamana Bar hasta el miércoles 29 de abril inclusive y las formas de pago son en efectivo, tarjeta de débito y tarjeta de crédito. La misma incluye entrada de “Empanadas de Carne” elaboradas con una receta de Enriqueta Gastelumendi, plato principal “Cazuela de Pollo” receta de María Angélica Caimapo Cisterna quién estará presente la noche de la cena cocinando para los comensales, y postre sorpresa denominado “Postre Ushuaia”.
Con los objetivos de contribuir con la preservación y rescate de recetas tradicionales, activar nuevos espacios de encuentro entre los vecinos y vincular al sector del turismo con nuevas propuestas culturales, la Secretaría de Cultura y Educación genera el proyecto gastronómico “Nuestro Gusto”.
Los interesados en participar del encuentro podrán acceder a la compra de una tarjeta cuyo valor es de 250 pesos, se pueden adquirir en el Yamana Bar hasta el miércoles 29 de abril inclusive y las formas de pago son en efectivo, tarjeta de débito y tarjeta de crédito. La misma incluye entrada de “Empanadas de Carne” elaboradas con una receta de Enriqueta Gastelumendi, plato principal “Cazuela de Pollo” receta de María Angélica Caimapo Cisterna quién estará presente la noche de la cena cocinando para los comensales, y postre sorpresa denominado “Postre Ushuaia”.
La cena será el día sábado 2 de mayo de 20.30 a 23hs. y el Chef residente Rafael Gutiérrez junto a María Angélica Caimapo Cisterna, autora de una de las recetas, cocinarán en vivo ante el público presente.
El proyecto se diseñó desde la Secretaría de Cultura y Educación en el que trabajaron en conjunto dos áreas, la oficina de Planificación del Arte y la dirección de Patrimonio Histórico Cultural, con la colaboración del Chef Residente de Yamana Bar, Rafael Gutiérrez. La Secretaría proyecta este tipo de encuentros en forma periódica a lo largo del año, logrando un vínculo entre la gastronomía ushuaiense con los vecinos y los turistas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario